★ 当前位置: 首页 >> 民俗新闻 >> 正文
竹溪实中《五峰山》书写美丽乡愁
发布时间:2018-1-23 9:04:22  新闻来源:  编辑: 自动滚屏(取消滚屏)
    民俗文化网1月23日讯:1月22日,散发着油墨芳香的竹溪县实验中学校刊《五峰山》2017年第二期发放到该校文学社社员手中,让人爱不释手。
    本期《五峰山》封面竹溪河水库初冬泛舟湖上画面精美,与封底曾孔生的国画前后呼应。封二诗歌报告会、广播操比赛、入选十堰市少儿春晚节目的照片反映了该校学子热爱文学艺术、阳光体育锻炼一小时的丰硕成果。卷首语余光中的《乡愁》是本期刊物的主题,所选文章围绕这一主题逐渐展开:特稿乔星明的《茶语》,在回忆童年老家竹溪大茶壶喝茶的记忆中,氤氲着对家乡以茶兴县、以茶富民的祝福;五峰文学社社长王功瑞的《发展核心素养,争做“五峰少年”》和《八十三岁老党员抄写党章背后的故事》,情真意切耐人寻味;援疆教师高奇的《吐鲁番游记》,孟正圣的《水木新洲》,将新疆的壮美、竹溪美丽山水刻画得栩栩如生;《初三时光》21篇文章和《五峰少年》15篇学生习作,表达了同学们热爱家乡、建设家乡的豪情壮志;《五峰飞云》选取了柏东明、芦笛、阚小辉、罗锦华四位诗人的作品,他们为美丽的老家竹溪放声高歌,一唱三叹中展示了“我是竹溪人”的自豪自信;《蓬头稚子》18篇学生作文,在赞美家乡美、感恩师长同学情中一展孩子们追求真善美的动人风采;中国摄影家协会会员陈耀林的《家乡情怀,我摄影的不竭动力》,接地气一气呵成,为文学社社员关注家乡、拍摄家乡、宣传家乡指点了迷津;封三喜迎十九大经典诵读展演、学习十九大精神专题会、课改、教职工参加全县乒乓球比赛的一组照片,诠释了该校教职工在党的十九大精神指引下,不忘初心继续前行,为竹溪县实验中学早日跻身于楚天名校行列的壮志雄心。因为《五峰山》编辑的辛勤劳作,本期文章篇篇精彩字字珠玑,字里行间将师生建设美丽竹溪、生态竹溪、宜居竹溪的美丽乡愁抒发得淋漓尽致。(王黾、张才军)

上一篇新闻:

武当真诰按导医学名医袁正道(图文)

下一篇新闻: 没有了
打印】【顶部】【关闭窗口
热点链接

·竹溪实中《五峰山》书写美丽乡愁
·武当真诰按导医学名医袁正道(图文
·历代帝王将相皇亲52位特放房陵 并
·房县门古寺镇举办2017年民歌大赛
·学者袁正洪4.6万字试论创新思路发
·黄香祠堂何处寻忠孝名邦数房陵(
·十堰日报重视文化是灵魂宣传  诗

最近更新
·竹溪实中《五峰山》书写美丽乡愁
·武当真诰按导医学名医袁正道(图文
·历代帝王将相皇亲52位特放房陵 并
·房县门古寺镇举办2017年民歌大赛
·学者袁正洪4.6万字试论创新思路发
·黄香祠堂何处寻忠孝名邦数房陵(
·十堰日报重视文化是灵魂宣传  诗
·房县野人谷镇古雎山发现“袖珍型
·绿松宝石之乡十堰市福缘松石工艺
·湖北十堰市郧阳区云盖寺福缘天然
·研考发现房县南山古为雎山编审雎
·房县野人谷镇神农草帽峰发现少见
·湖北音乐博物馆邀五院校教授考察
·湖北房县野人谷镇千年古茶树枯木
·茶之为药发乎神农氏  武当道茶溯