★ 当前位置: 首页 >> 民俗新闻 >> 正文
房县雎山下杜川村入选省级美丽宜居乡村示范项目
发布时间:2018-5-24 14:57:04  新闻来源:  编辑: 自动滚屏(取消滚屏)
     民俗文化网5月23日讯:近日,笔者从房县住建局获悉,省住建厅下发了《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》的通知,房县野人谷镇雎山杜川村进入省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单,可获“以奖代补”资金10万元。
    据中国诗经学会会员、中国民俗学会会员、十堰市诗经尹吉甫暨生态文化研究资讯中心专家袁正洪多年深入房县南部大山区考察研究,《诗经》开篇《关雎》和最后一篇《殷武》地名皆在房县南山。据地图出版社出版(1982年10月第一版)谭其骧主编的《中国历史地图集》第一册第17-18页载:《西周时期中心区域图》标记——房县南部大山为“雎山”,是雎水的源头,在“雎山”以北房县南山小河流域至房县古城西河,古称雎水,历代文人对雎水多有诗赋。全国民歌大赛评委、中国音乐学院教授李月红到房县考察后说:“《诗经》首尾篇地名皆在房县,真是太了不起了,诗经之乡房县人民无不为之自豪!”
    按方案要求,湖北省美丽宜居乡村示范项目建设以三年为一个周期,分为培育期、创建期、提升期三个阶段,由省住建厅组织评价、筛选、考核,分期公布名单,考核通过的村庄进入下一个阶段,兑现奖补政策,建得越好可获得的资金扶持越多,未完成时间节点考核任务的村实行退出机制,不再继续享受相关支持政策。(吴量)

上一篇新闻:

《诗经·蓼莪》:祭祀已逝父母 句句催人泪下 两千多年前的十堰清明古诗

下一篇新闻: 没有了
打印】【顶部】【关闭窗口
热点链接

·房县雎山下杜川村入选省级美丽宜
·《诗经·蓼莪》:祭祀已逝父母 句

最近更新
·房县雎山下杜川村入选省级美丽宜
·《诗经·蓼莪》:祭祀已逝父母 句
·竹山县溢水小学开展传承剪纸艺术
·郧阳区鲍峡镇载歌载舞闹新春
·新春佳节到家乡湖北房县旅游——
·竹溪实中《五峰山》书写美丽乡愁
·武当真诰按导医学名医袁正道(图文
·历代帝王将相皇亲52位特放房陵 并
·房县门古寺镇举办2017年民歌大赛
·学者袁正洪4.6万字试论创新思路发
·黄香祠堂何处寻忠孝名邦数房陵(
·十堰日报重视文化是灵魂宣传  诗
·房县野人谷镇古雎山发现“袖珍型
·绿松宝石之乡十堰市福缘松石工艺
·湖北十堰市郧阳区云盖寺福缘天然