★ 当前位置: 首页 >> 民俗新闻 >> 正文
著名作家梅洁考察十堰晨曦文化工程有限公司
发布时间:2018-10-27 15:35:59  新闻来源:  编辑: 自动滚屏(取消滚屏)

著名作家梅洁(中)考察十堰晨曦文化工程有限公司。作家肖红(右3)、张顺(左1)

十堰市作家协会会员张顺(中)向著名作家梅洁(左3)、肖红(左4)、

著名书法家徐云(左2)介绍企业发展情况

著名作家梅洁参观晨曦公司发展文化展架

著名作家梅洁参观晨曦公司文化设计工作

著名作家梅洁为公司题写 “晨光曦照” 条幅

袁正洪(左1)向著名作家梅洁、肖红和晨曦公司职工赠书

      民俗文化网10月27日讯:10月25日上午,著名作家梅洁女士考察退伍军人张顺创办的十堰晨曦文化工程有限公司,对公司发扬军人优良作风,艰苦创业,热心企业文化、校园文化、警营文化的建设与传播予以了充分肯定和鼓励。

      梅洁女士,籍里湖北省十堰市郧阳区人,国家一级作家,中国作家协会会员,中国散文学会常务理事,中国报告文学学会理事,河北作协散文艺术委员会主任。获河北省“有突出贡献的中青年专家”和“国务院特殊津贴专家”称号。1980年开始文学创作,现已出版、发表《爱的履历》、《生存的悖论》等诗歌、散文、中长篇纪实文学13部集,500余万字,其中《山苍苍,水茫茫》、《大江北去》、《汉水大移民》被称为“中国南水北调中线工程移民三部曲”。曾获中国作协“第二届鲁迅文学奖”、首届和三届徐迟报告文学奖、首届“全国徐迟报告文学奖”、首届“全国冰心散文优秀作品奖”、“第五届《十月》文学奖” 、全国“第八届五个一工程奖”等50余种奖项。《跋涉者》、《童年旧事》、《橄榄色的世界》《山苍苍,水茫茫》等被收入中学语文读本及大学文学教材。

      十堰市作家协会会员张顺,家住武当山麓著名奇峰、群山象万马奔腾齐啼而起名的马嘶山下、素有形似燕壮如飞的黑木耳之乡房县土城镇塘埂村。张顺出生时,高中文化学历的父亲给孩子起名张顺,两层含义, 一是“一帆风顺”, 一是《水浒》英雄“浪里白条” 张顺,以英雄气慨创业。张顺1994年12月参军入伍,1997年12月退伍回乡,因山区贫困,张顺到广东打工,有幸认识了恩施州贤惠美德的打工妹程芳,志同道合,于2005年5月,两人合资仅有600元,回十堰市百手起家,艰苦创业,工商注册,办起了十堰晨曦广告装饰工程有限公司,经过十多年发展公司拥有一支年轻化、专业化队伍。专注于平面广告策划、设计、制作安装,校园文化、警营文化、企业文化,建设与传播,黑白彩色印刷,室内外装饰装修工程设计与施工。公司始终坚持:团结是力量源泉、创新是发展之源、效率是进步 基础、信誉是生存之本的企业经营理念,在细微之处做足功夫,与客户之间架起一座双赢的桥梁,竭诚为每一位客户提供更优质的服务。

      张顺热爱文学,加入了十堰市作家协会,热心企业文化、校园文化、警营文化的建设与传播,致力在文化企业发展上做出成效。

      梅洁作家考察中观看了晨曦公司发展文化展架,职工文化设计工作,为公司题写了“晨光曦照” 条幅。十堰市报告文学作家肖红、十堰市名老中医著名书法家徐云等陪同梅洁作家考察晨曦公司。十堰市诗经尹吉甫暨生态文化研究咨询中心主任袁正洪非常感谢梅洁作家为编著《中华诗祖尹吉甫研究》等两套丛书计6本作《跋》:“赤子情怀——记袁正洪的笔海生涯”。 袁正洪向梅洁、肖红作家赠送了被列为“中国民间文化遗产抢救工程项目系列成果”、 中国第一部研究《诗经》作者的书《中华诗祖尹吉甫研究》等书,还向张顺公司员工赠送了《中华诗祖尹吉甫研究》书。


上一篇新闻:

诗经之乡黄酒之乡湖北房县举办生态文化旅游节促产业扶贫

下一篇新闻: 没有了
打印】【顶部】【关闭窗口
热点链接

·著名作家梅洁考察十堰晨曦文化工
·诗经之乡黄酒之乡湖北房县举办生
·湖北房县重视文物保护--诗祖尹吉
·百副照片展诗经国粹 弘扬诗祖尹吉
·图文:房县加强诗经编纂者文物保护
·湖北房县诗乡酒乡溯源 举办旅游节
·题房县诗经黄酒节:《诗经》中有7
·诗祖尹吉甫故里举办《创建历史文
·鄂西北十堰市召开创建历史文化名

最近更新
·著名作家梅洁考察十堰晨曦文化工
·诗经之乡黄酒之乡湖北房县举办生
·湖北房县重视文物保护--诗祖尹吉
·百副照片展诗经国粹 弘扬诗祖尹吉
·图文:房县加强诗经编纂者文物保护
·湖北房县诗乡酒乡溯源 举办旅游节
·题房县诗经黄酒节:《诗经》中有7
·诗祖尹吉甫故里举办《创建历史文
·鄂西北十堰市召开创建历史文化名
·诗经之乡西周太师尹吉甫故里房县
·诗香书香泥土香 诗经之乡美名扬—
·文论《诗乡酒乡房县深藏千古诗经
·诗经之乡房县将于10月17日举办黄
·袁正洪《漫话房县黄酒历史渊源和
·诗祖尹吉甫故里湖北十堰市房县诗