★ 当前位置: 首页 >> 民俗新闻 >> 正文
三句半,传递房县抗疫最强音
发布时间:2020-3-5 15:37:45  新闻来源:  编辑: 自动滚屏(取消滚屏)
    民俗文化网35日讯:“新冠肺炎是敌人,房县人民一条心,没有硝烟是战争,打赢……。”3月2日,听着由房县文化馆录制完成的三句半作品《房县肯定赢》,周良喜露出喜悦的笑容。72岁的周良喜是房县老年书画家协会秘书长,为加强我县对防控新冠肺炎疫情的宣传,他结合我县疫情特点,创作了《房县肯定赢》的“三句半”,以通俗、易懂、接地气的宣传形式,为房县人民加油鼓劲。

    他说:“在疫情防控阻击战打响的时候,全县医务工作者、民警、社区工作者、自愿者等一大批工作人员,弃小家、为大家,不顾个人安危,众志成城,从正月初一到现在坚守抗疫一线,不叫苦、不叫累、不计报酬,为的是我们千家万户的安全,我特别感动,就在家创作一首了三句半来为疫情防控工作加油助力。”

    周良喜,笔名:南极夫。生于1948年9月,汉族,房县人,毕业于房县师范,高级教师。爱好书法、诗词、文学创作,先后有30多幅书法作品获省级以上等级奖,所创文学作品在多家杂志、期刊、论坛发表,部分书画作品被中国历史博物院、中央电视台、大方科文中心、上海浦江书画院、长白山书画院、吴道子书画院等机构收藏。(程正威)


上一篇新闻:

武当山道教协会捐1500万元抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

下一篇新闻: 没有了
打印】【顶部】【关闭窗口
热点链接

·三句半,传递房县抗疫最强音
·袁正洪 简介 编著《中华诗祖尹吉
·武当山道教协会捐1500万元抗击新
·茶文化研究学者袁正洪《神农武当

最近更新
·三句半,传递房县抗疫最强音
·袁正洪 简介 编著《中华诗祖尹吉
·武当山道教协会捐1500万元抗击新
·茶文化研究学者袁正洪《神农武当
·鄂西北十堰是中国中西结合部古文
·武汉音乐学院孙晓辉教授一行考察
·中国茶文化重要发祥地茶乡竹山召
·屈原与楚文化学术研讨会在鄂西北
·最早贡品“武王贡”茶和蜂蜜商标
·茶乡鄂西北十堰“武王贡茶”商标
·鄂西北武当山系茅箭马家河铜宝山
·赵璧同志逝世
·湖北武当山系茅箭马家河发现天然
·房县门古寺镇召开民歌传承座谈会
·仙山胜境武当口村道茶飘香